本中心已通過標準檢驗局商品驗證登錄-緊密型螢光燈管增項發證之認可,自今(100)年度起可受理該項產品之發證作業。
 

台灣大電力研究試驗中心UL攜手合作進軍全球新能源系統

台灣大電力研究試驗中心與ULUnderwriters Laboratories®981015假晶華酒店共同簽署合作備忘錄(MoU)。雙方宣布合作並將運用雙方專長,發展風力以及其他替代能源電力系統,包含太陽光電、風力發電與再生能源變頻器之檢測驗證技術,讓台灣綠色新能源驗證技術與國際同步。

於全球氣候暖化,減少二氧化碳排放已是世界各國不得不面對的重要課題,而風能與太陽能為當前兩大主要新興替代能源。太陽能具備容易安裝、長期使用、不虞匱竭的優勢,而與太陽能互補的風能也是發電成本更為低廉潔淨的長期能源。大電力中心不僅與UL合作發展太陽能光電模組的安全與功能驗證服務,並將透過彼此的專長,將服務的觸角延伸到風力以及其他替代能源電力系統,並利用UL與風能設備驗證領導組織GL (Germanischer  Lloyd) 的策略夥伴關係,共同發展全球性、全規模與全方位的風能驗證技術服務。未來亞洲地區的風力、電力系統與其關鍵零組件業者,預期將可透過此一全球性的策略合作,在地進行檢測,不僅可縮短驗證時間,並可減少樣品運送至國外檢測的費用;此外,UL獨步全球的線上認證資料庫,亦提供風能應用機構一個安全而公開的驗證平台。會中UL全球風電策略總經理 Mr. Tuomo KeinanenUL亞太區能源策略總經理 Mr. Krishna Kumar亦說明UL於全球風力與電力系統驗證的發展策略。

台灣大電力中心總經理方俊德表示:“UL 在安全驗證方面的專業水準是全球公認的,我們很榮幸能於歡慶成立30週年的同時,成爲UL在新能源系統領域的合作夥伴。希望透過UL的全球驗證專業與龐大的資源網路,協助台灣自行驗證國際進口的風力與其他能源系統的設備及零組件,並促使本地的風機組裝業者進軍國際市場,同時減少巨額的樣品運送風險與費用,真正實踐節能減碳的目標。

UL 台灣總經理湯家德說:地球暖化是下一個十年的最大挑戰,維護生命安全與促進科技發展更是不可妥協的目標,我們很高興能與台灣大電力中心在風力與其他能源系統的驗證發展上攜手合作,透過台灣大電力中心長久以來在中高壓電力系統的深耕與UL超過一個世紀的安全檢測驗證專業,相信必能與業界共同捍衛被譽為潔淨能源技術- 風力與太陽能的安全性。


照片12 -大電力研究試驗中心方俊德總經理()UL台灣湯家德總經理() 共同簽署合作備忘錄


照片3 – 各單位貴賓見證今日合作備忘錄之簽署儀式,由左至右分別為:UL亞太區能源策略總經理 Mr. Krishna Kumar 、風能協會王裕光秘書長、大電力中心方俊德總經理、經濟部標準檢驗局莊素琴副局長、UL湯家德總經理、UL全球風電策略總經理 Mr. Tuomo Keinanen

服 務 項 目
地址:328桃園縣觀音鄉草漯村榮工南路6-6號 電子信箱:customer_service@ms.tertec.org.tw 電話:(03)483-9090(代表號) 傳真:(03)4838-119(代表號)