標檢局為配合經濟部之「綠色能源產業旭升方案」,以促進太陽光電、LED、 風力發電、生質燃料、氫能與燃料電池及電動車輛等重點產業發展,提升能源效率、開發潔淨能源利用、能源產業發展等重點業務要求,進行關鍵技術研發,以期望成為綠色產業領先國家。
在這四年(98-101)來 推動不少再生能源標準、檢測、認驗證領域科技專案計畫。為使各界瞭解經濟部標準檢驗局這四年來成果,於101年10月9日至10月12日在 南港展覽館舉辦一場盛大的成果展示,將透過靜態看板配合動態展品的方式呈現,現場 並安排專門解說員進行說明及示範。
除此之外,本中心特在此次成果展中邀請國內外專家對太陽光電、LED、 風力發電、生質燃料、氫能與燃料電池及電動車輛等相關訊息進行介紹。讓國內業者能接觸更多國外資訊,期望提升自身技術水平。誠摯的邀請您與我們共襄盛舉。

時間:101年10月9日(二)~101年10月12日(五)
地點:台北世界貿易中心南港展覽館
地址:台北市11568南港區經貿二路1號

 
服 務 項 目
■經濟部標準檢驗局委辦商品驗證登錄
■環境監測評估及油品檢測分析
■電器外殼-防塵、防水(IP)試驗
■家用電器安規及EMC測試
■照明產品試驗
■資訊產品試驗
■影音產品及其他試驗
■運轉中電氣設備預知故障診斷檢測業務
■電力設備測試及驗證服務項目
■產業人才培訓
■日本電器安全環境研究所(JET)台灣窗口
■標準檢驗局委託電度表及變比器檢定
■變比器、電度表檢驗及電儀表校正
地址:328桃園市觀音區草漯里榮工南路6-6號 電子信箱:customer_service@ms.tertec.org.tw 電話:(03)483-9090(代表號) 傳真:(03)4838-119(代表號)