全亞洲唯一可測水冷式空調機之電磁相容實驗室 本中心十米法電磁相容實驗室正式啟用

本中心十米法電磁相容(EMC)實驗室,今天在經濟部標準檢驗局劉明忠局長及國內外嘉賓共同見證下正式啟用!這座為全亞洲唯一可以測試水冷式空調機之EMC實驗室,同時也是國內唯一能完整執行容量達200kVA大型不斷電系統之EMC實驗室。
本中心董事長唐明紹表示,因應全球環境變局,同時也為加速綠色新政拓展,建構低碳社會,政府目前正從能源結構重整和提高能源效率兩方面來努力!國內檢測實驗室多達上千家,競爭激烈,但具規模者屈指可數。台灣大電力成立三十多年來,不僅協助政府制定了諸多的標準及辦法,更提供國內廠商各類產品檢測、檢定及驗證等服務,專業及公正的形象不僅早已獲得產業界的肯定與信賴,許多政府機關以及縣市鄉鎮公所也都指定擔任其採購驗收案的第三方檢測機構。
目前是全台灣唯一同時具備電力設備、系統與新能源產品之第三方檢測驗證機構,本中心今年更斥資增設了燈具及電器防爆實驗室、省水實驗室、電器類限制性危害物質(RoHS)實驗室、十米法電磁相容(EMC)實驗室及燈具及電器產品電磁耐受試驗(EMS)等諸多設備,都是希望能夠提供產業及政府更多、更好的服務。
今日啟用之十米法電磁相容(EMC)實驗室,符合國際和國家標準,可提供資訊、影音、家電、燈具、工科醫設備、不斷電系統、汽車、機械設備…等產品之檢測服務,更可協助客戶快速取得美國(FCC)、歐洲(CE)、大陸(CCC)、日本(VCCI)、澳洲、紐西蘭等多國認證。

在本中心先進的設備和專業團隊的協助下,所有測試項目均能在中心內部完成,可大幅縮短測試、驗證時程,避免運送時程延誤或運送成本增加等問題,讓廠商更能掌握商機與時效,快速呈現優質商品在消費大眾面前。
專業檢測試驗服務專線(03)4839090,歡迎洽詢。


經濟部標準檢驗局
經濟部能源局
經濟部工業局

 
 
服 務 項 目
■經濟部標準檢驗局委辦商品驗證登錄
■環境監測評估及油品檢測分析
■電器外殼-防塵、防水(IP)試驗
■家用電器安規及EMC測試
■照明產品試驗
■資訊產品試驗
■影音產品及其他試驗
■運轉中電氣設備預知故障診斷檢測業務
■電力設備測試及驗證服務項目
■產業人才培訓
■日本電器安全環境研究所(JET)台灣窗口
■標準檢驗局委託電度表及變比器檢定
■變比器、電度表檢驗及電儀表校正
地址:328桃園市觀音區草漯里榮工南路6-6號 電子信箱:customer_service@ms.tertec.org.tw 電話:(03)483-9090(代表號) 傳真:(03)4838-119(代表號)